Pollo en salsa Teriyaki
Ingredientes
- Pechuga de pollo (500 g)
- Miel (2 cucharadas)
- Salsa de soya (2 cucharadas)
- Aceite de oliva (4 cucharadas)
- Cebolla (1/2 unidad)
- Ajonjolí (1 cucharada)
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa de soya (250 ml)
- Naranja (jugo de 6 unidades)
- Jengibre (20 g)
- Vinagre de frutas (40 ml)
- Azúcar morena (80 g)
- Ajo (2 unidades)
- Fécula de maíz (1 cuchara)
Para la salsa teriyaki:
- Coloca en una olla a fuego medio jugo de naranja, salsa de soya, jengibre, vinagre de frutas, azúcar morena y ajo, deja cocinar por 20 minutos.
- Añade a la fécula de maíz 4 cucharadas de la mezcla anteriormente preparada, revuelve e incorpora con el resto de la mezcla, deja cocinar por 10 minutos, reserva.
-
Para el pollo en salsa teriyaki:
- Limpia y corta en dados la pechuga de pollo, agrega salsa de soya y miel.
- Corta finamente cebolla, reserva.
- Cocina con aceite de oliva la cebolla por unos minutos, añade los dados de pollo, sal, pimienta, vierte la salsa teriyaki y cocina por 10 minutos más.
- Por último espolvorea ajonjolí y disfruta.
0 comentarios:
Publicar un comentario