Ingredientes:
- 12 contra muslos
- 2 papas por persona
- aceite
- sal
- pimienta negra
- 2 cucharaditas de tomillo (sustituye una cucharadita por otra de romero si quieres)
- 3 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
Preparación (Para 6 personas)
- Para hacer los contramuslos lo primero que debes hacer es pelar las papas y cortarlas en rodajas de un centímetro, Las pones sobre un recipiente para horno, con un poco de aceite, sal y pimienta.
- Sobre las papas pones los contramuslos, aplicándoles sal, pimienta y un poco de aceite. Teniendo precalentado tu horno a 180º introduce el recipiente con las papas y el pollo.
- Mientras el pollo se va horneando vamos prepara el adobo que consiste en poner en un mortero los dientes de ajo pelados, un poquito de aceite de unos 20 ml, el tomillo romero, machácalo bien y ponle un poco de vino blanco.
- Cuando el pollo empiece a estar dorado dale la vuelta, dentro del horno debe estar por 45 minutos.
- Después de tener el adobo listo, abre el horno con cuidado y ponlo en cada uno de los muslos, cierra el horno y deja que se siga cocinando.
- Cuando ya esté dorado dale vuelta con mucho cuidado para que se termine de dorar, regando de vez en cuando con la salsa de la bandeja mantenlo así por 30 minutos más.
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