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Pollo al Horno con Mayonesa

 

Pollo al Horno con Mayonesa

 

Ingredientes:

  • ½ taza de mayonesa
  • 1 pollo entero
  • 2 tazas de perejil liso
  • 2 sobres de caldo de gallina desmenuzado 
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pasta de ajo
  • 2 cucharadas de pimienta en bola
  • 6 ramas de tomillo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 4 hojas de laurel
  • Pizca de sal y pimienta
  • ¼ de taza de panela molida
  • 2 cucharadas de achiote

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 190°C (temperatura media)
  2. En un recipiente mezclar 2 cucharadas de mayonesa, sal, pimienta, el ajo en pasta y el achiote, el caldo de gallina, frotar el pollo con esta mezcla y dejar marinar por 1 hora en refrigeración.
  3. En otro recipiente mezclar 1 cucharada de mayonesa, la mostaza, la miel, el perejil, el ajo aplastado, la pimienta en bolita, el tomillo y el laurel. Con esta mezcla rellenar la cavidad del pollo.
  4. Finalmente, frotar el pollo con una mezcla de panela molida y la mayonesa restante, y ponerla en una lata con rejilla al horno durante 1 hora o hasta que este dorarita y crujiente.
  5. Sacar los jugos, el relleno y licuarlos, ponerlos en sartén y dejar reducir hasta consistencia de salsa.
  6. Servir acompañado de ensalada fresca y la salsa preparada.
 
 

 

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