By Recetas con Pollo YA at 18:33:00
Pollo al Horno con Mayonesa
Ingredientes:
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½ taza de mayonesa
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1 pollo entero
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2 tazas de perejil liso
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2 sobres de caldo de gallina desmenuzado
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6 dientes de ajo
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2 cucharadas de pasta de ajo
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2 cucharadas de pimienta en bola
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6 ramas de tomillo
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1 cucharadita de mostaza
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4 hojas de laurel
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Pizca de sal y pimienta
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¼ de taza de panela molida
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2 cucharadas de achiote
Paso a paso:
- Precalentar el horno a 190°C (temperatura media)
- En un recipiente mezclar 2 cucharadas de
mayonesa, sal, pimienta, el ajo en pasta y el achiote, el caldo
de gallina, frotar el pollo con esta mezcla y dejar marinar por 1 hora
en refrigeración.
- En otro recipiente mezclar 1 cucharada de
mayonesa, la mostaza, la miel, el perejil, el ajo
aplastado, la pimienta en bolita, el tomillo y el laurel. Con esta
mezcla rellenar la cavidad del pollo.
- Finalmente, frotar el pollo con una mezcla de
panela molida y la mayonesa restante, y ponerla en una lata con
rejilla al horno durante 1 hora o hasta que este dorarita y crujiente.
- Sacar los jugos, el relleno y licuarlos, ponerlos en sartén y dejar reducir hasta consistencia de salsa.
- Servir acompañado de ensalada fresca y la salsa preparada.
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