By Recetas con Pollo YA at 9:38:00
Spaghetti con pollo
Ingredientes:
- - 1 Paquete de Spaghetti de 250 gr.
- - 500 Gramos de Pechuga de pollo.
- - 4 Dientes de ajo.
- - 1 Manojo de perejil.
- - 2 Limones.
- - 1 Manojo de Albahaca.
- - 200 Gramos de Champiñones.
- - 100 Gramos de Harina.
- - 3 Cucharadas de Aceite vegetal.
- - Sal al gusto.
Preparación:
- 1.Comenzaremos por cortar en cubos de un centímetro la pechuga de pollo. Luego los pasamos por harina para apanarlos.
- 2.En una sartén con poco aceite, pero bien caliente, los sofreímos hasta que los trozos estén dorados por sus lados.
- 3.Entre
tanto, pelamos los dientes de ajo, desmenuzamos el perejil y los
llevamos a la licuadora con una cucharada de aceite. Licuamos a
velocidad media para que los ingredientes se mezclen bien.
- 4.Rallamos un poco de la piel de los limones y luego los exprimimos.
- 5.Bajamos
el nivel del fuego de la sartén y agregamos el aliño que acabamos de
hacer, un vaso de agua, el jugo de los limones y un poco de su
ralladura, una pizca de sal y un poco de harina para espesar la mezcla.
Dejamos cocinar a fuego medio durante 15min
- 6.Ahora
cocinaremos nuestra pasta. En una olla aparte con abundante agua
hirviendo y una pizca de sal agregamos los Spaghettis.
- 7.Recuerda
que por cada 100 gramos de pasta se necesita 1 litro de agua mezclado
con una cucharadita de sal. Los dejamos cocinar a fuego alto de 12 a 15
minutos.
- 8.5
minutos antes de que el pollo esté en su punto cortamos en láminas los
champiñones y los llevamos a una sartén caliente con poco aceite para
dorarlos. Agregamos sal al gusto.
- 9.Cuando
los Spaghetti estén “al dente” será el momento ideal para sacarlos,
pasarlos por agua fría y escurrirlos bien. Recuerda que el punto “al
dente” es cuando tomamos uno de los fideos al azar y al partirlo
obtenemos un punto blanco en el centro".
- 10.Para
servir ubicamos primero los spaghettis, encima los champiñones y
la albahaca picada. Acompañamos con el pollo y decoramos con un poco más
de ralladura de limón.
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