HAMBURGUESAS DE POLLO CASERAS
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo picada
- 1 huevo grande
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
- 1/2 cebolla pequeña
- Pan rallado
Preparación:
El primer paso que debemos llevar a cabo es
picar la pechuga de pollo. Ahora la colocaremos en un recipiente grande y vamos a añadir
sal y pimienta y removeremos.
Luego vamos a picar el ajo, el perejil y
la cebolla, preferiblemente todo en trocitos muy pequeños.
El siguiente paso será unir estos ingredientes con el pollo picado y
comenzar a amasar todo hasta que se mezcle bien.
Ahora vamos a batir un
poco el huevo y lo agregaremos al recipiente, volviendo a mezclar lo
mejor que podamos para que se comience a formar una masa. Luego iremos
añadiendo poco a poco el pan rallado, la idea es ir mezclando hasta que
tengamos una masa con la consistencia necesaria para formar las
hamburguesas sin que se rompan.
Otro paso esencial es
refrigerar la masa, para ello, la envolveremos en papel fil
transparente y la llevaremos al refrigerador durante aproximadamente 1
hora. Luego de ese tiempo podemos sacarla y comenzar a hacer nuestras
hamburguesas.
Lo que haremos será ir sacando bolas de la masa e ir aplastándolas un
poco hasta que queden planas pero circulares, las colocaremos en una
sartén con aceite y las dejaremos cocer por ambos lados a fuego bajo
hasta que estén bien doraditas por cada lado. Recuerda que el tiempo de
cocción puede variar dependiendo del grosor del que hayas hecho cada
hamburguesa.
Listo, ahora puedes disfrutarlas, sírvelas con el pan de tu
preferencia, lechuga, tomate, queso del que más te guste y por supuesto,
acompáñalas con papas fritas. Si tienes invitados puedes servirlas de
diferentes maneras, abiertas, o sin el pan, con aguacate o como
prefieras, la idea es disfrutarlas al máximo y pasar un momento
agradable con las personas más especiales para ti.
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