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ALBÓNDIGAS DE POLLO Y MANZANA


ALBÓNDIGAS DE POLLO Y MANZANA 


INGREDIENTES 
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (unos 250gr), trituradas.
  • 1 manzana mediana (unos 200gr), pelada y rallada.
  • 25 gr. de queso parmesano, finamente rallado.
  • 30 gr. de pan rallado (2 cucharadas).
  • 1 cebolla roja (60gr. aprox), finamente picada.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Especias: ¾ cucharadita de azúcar, ½ cucharadita de sal, pimienta negra molida.

 PREPARACIÓN

  1. Usando las manos, escurre el exceso de líquido de las manzanas ralladas. Reserva el jugo para añadirlo más tarde a la mezcla si hiciera falta.
  2. En un bol combinar el pollo triturado, la manzana rallada, el queso rallado, la cebolla picada y el pan rallado. Mezclar bien para combinar todos los ingredientes.
  3. Usando las manos para mezclar, añadir a la mezcla el aceite, la harina y las especias. Cubrir con papel film y meter en el refrigerador unos 15 minutos.
  4. Con las manos ligeramente mojadas en agua o aceite, moldear las albóndigas de un tamaño pequeño. Colocar en un plato o bandeja grande y cubrir con papel film. Guardar en el refrigerador 1 hora aprox.
  5. Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y freír las albóndigas hasta que se doren. Colocar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
  6. Puedes servirlas en un palo, ya sean calientes o frías.Si quieres puedes también servirlas con alguna salsa como barbacoa, mayonesa o tomate.





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