Ensalada Cobb
Ingredientes:
Para 4 porciones:
- 8 tajadas de tocineta.
- 2 cogollos de lechuga lisa, troceados.
- 2 cucharadas de perejil liso, picado finamente.
- 2 cucharadas de cebollín, picado.
- 3 huevos cocidos y cortados en octavos.
- 4 tazas de pavo o pollo cocinado y cortado en cubos.
- 2 aguacates pequeños cortados en cubos.
- 2 tomates picados.
- 1/2 taza de Queso Azul, desmoronado.
Para el aderezo:
- 1/4 de taza de vinagre de vino tinto.
- 1 cucharadita de salsa inglesa.
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon.
- 1/2 taza de yogurt natural bajo en grasa.
- 1 diente de ajo picado finamente.
- 3 cucharadas de Queso Azul
- 1/3 de taza de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
En una sartén, fríe la tocineta hasta que esté crocante; escúrrela en toallas de papel y pártela en trocitos.
Aparte, mezcla la lechuga, el perejil y el cebollín.
Acomoda los huevos cocidos, el pavo o el pollo, el aguacate, los tomates y el Queso Azul sobre la cama de lechugas.
Para el aderezo:
En un recipiente, bate el vinagre, la salsa inglesa, la mostaza, yogurt natural bajo en grasa, el ajo, la sal y la pimienta.
Incorpora el Queso Azul aplastándolo con un tenedor.
Vierte lentamente el aceite de oliva para obtener un aderezo espeso.
Sirva la ensalada, acompañada del aderezo.
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