Otras Recetas

Ensalada Cobb


Ensalada Cobb 


Ingredientes:
Para 4 porciones:

  •     8 tajadas de tocineta.
  •     2 cogollos de lechuga lisa, troceados.
  •     2 cucharadas de perejil liso, picado finamente.
  •     2 cucharadas de cebollín, picado.
  •     3 huevos cocidos y cortados en octavos.
  •     4 tazas de pavo o pollo cocinado y cortado en cubos.
  •     2 aguacates pequeños cortados en cubos.
  •     2 tomates picados.
  •     1/2 taza de Queso Azul, desmoronado.

Para el aderezo:
  •     1/4 de taza de vinagre de vino tinto.
  •     1 cucharadita de salsa inglesa.
  •     1/2 cucharadita de mostaza de Dijon.
  •     1/2 taza de yogurt natural bajo en grasa.
  •     1 diente de ajo picado finamente.
  •     3 cucharadas de Queso Azul 
  •     1/3 de taza de aceite de oliva.
  •     Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

En una sartén, fríe la tocineta hasta que esté crocante; escúrrela en toallas de papel y pártela en trocitos.
Aparte, mezcla la lechuga, el perejil y el cebollín.
Acomoda los huevos cocidos, el pavo o el pollo, el aguacate, los tomates y el Queso Azul  sobre la cama de lechugas.

Para el aderezo:

En un recipiente, bate el vinagre, la salsa inglesa, la mostaza, yogurt natural bajo en grasa, el ajo, la sal y la pimienta.
Incorpora el Queso Azul  aplastándolo con un tenedor.
Vierte lentamente el aceite de oliva para obtener un aderezo espeso.

Sirva la ensalada, acompañada del aderezo.




0 comentarios:

Publicar un comentario