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Pollo Asado a la Cerveza


Pollo Asado a la Cerveza

Recetas con Pollo YA

Ingredientes

Marinada y Pollo

    *2 tazas de agua
    *¼ taza de sal gruesa
    *¼ taza de azúcar morena
    *4 latas o botellas (de 12 oz cada una) de cerveza o cerveza sin alcohol, helada
    *2 pollos cortados en piezas (de 3 a 3½ lb cada uno)

Unto de Barbacoa

    *1 cucharada de pimentón (páprika)
    *1 cucharadita de sal de mesa
    *½ cucharadita de cebolla en polvo
    *½ cucharadita de ajo en polvo
    *½ cucharadita de pimienta
    *¼ taza de aceite vegetal           

Preparación:

  1. En un recipiente u olla no corrosivos (de acero inoxidable, esmaltados, de plástico o de vidrio) de entre 6 y 8 cuartos de galón, mezcla el agua, la sal gruesa y el azúcar morena, revolviendo hasta que la sal y el azúcar se disuelvan. Incorpora la cerveza. Agrega el pollo. Cubre y refrigera al menos por 8 horas, pero no más de 24. 
  2. Forra una charola poco profunda, de 15x10 pulgadas, con papel aluminio. Saca el pollo de la marinada; enjuágalo muy bien bajo el chorro de agua fría y sécalo ligeramente con toallas de papel. Desecha la marinada. Coloca el pollo en la charola. Refrigera sin cubrir por 1 hora para que se seque la piel del pollo. Mientras tanto, en un tazón chico mezcla todos los ingredientes del unto menos el aceite; reserva.
  3. Precalienta la parrilla o grill de gas o de carbón. Aplica con una brocha el aceite al pollo; espolvorea la mezcla de condimentos sobre el pollo. Para una parrilla de gas de dos quemadores, calienta un quemador a fuego medio; coloca el pollo en el lado que no se ha calentado. Para una parrilla de gas de un quemador, coloca el pollo en la parrilla a fuego bajo. Para una parrilla de carbón, mueve los carbones medianos hacia la orilla del asador; pon el pollo arriba de la charola de escurrimiento. Cubre la parrilla; cuece por 15 minutos. 
  4. Voltea el pollo; cubre la parrilla y cuece de 20 a 30 minutos más, volteando de vez en cuando, hasta que el jugo del pollo salga claro al cortar hasta el hueso la pieza más gruesa (170°F para pechugas; 180°F para muslos y piernas).  




              

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