By Recetas con Pollo YA at 16:59:00
Pollo Asado a la Cerveza
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Recetas con Pollo YA |
Ingredientes
Marinada y Pollo
*4 latas o botellas (de 12 oz cada una) de cerveza o cerveza sin alcohol, helada
*2 pollos cortados en piezas (de 3 a 3½ lb cada uno)
Unto de Barbacoa
- *1 cucharada de pimentón (páprika)
- *1 cucharadita de sal de mesa
- *½ cucharadita de cebolla en polvo
- *½ cucharadita de ajo en polvo
- *½ cucharadita de pimienta
- *¼ taza de aceite vegetal
- Preparación:
- En un recipiente u olla no
corrosivos (de acero inoxidable, esmaltados, de plástico o de vidrio) de
entre 6 y 8 cuartos de galón, mezcla el agua, la sal gruesa y el azúcar
morena, revolviendo hasta que la sal y el azúcar se disuelvan.
Incorpora la cerveza. Agrega el pollo. Cubre y refrigera al menos por 8
horas, pero no más de 24.
- Forra una charola poco profunda,
de 15x10 pulgadas, con papel aluminio. Saca el pollo de la marinada;
enjuágalo muy bien bajo el chorro de agua fría y sécalo ligeramente con
toallas de papel. Desecha la marinada. Coloca el pollo en la charola.
Refrigera sin cubrir por 1 hora para que se seque la piel del pollo.
Mientras tanto, en un tazón chico mezcla todos los ingredientes del unto
menos el aceite; reserva.
- Precalienta la parrilla o grill
de gas o de carbón. Aplica con una brocha el aceite al pollo; espolvorea
la mezcla de condimentos sobre el pollo. Para una parrilla de gas de
dos quemadores, calienta un quemador a fuego medio; coloca el pollo en
el lado que no se ha calentado. Para una parrilla de gas de un quemador,
coloca el pollo en la parrilla a fuego bajo. Para una parrilla de
carbón, mueve los carbones medianos hacia la orilla del asador; pon el
pollo arriba de la charola de escurrimiento. Cubre la parrilla; cuece
por 15 minutos.
- Voltea el pollo; cubre la
parrilla y cuece de 20 a 30 minutos más, volteando de vez en cuando,
hasta que el jugo del pollo salga claro al cortar hasta el hueso la
pieza más gruesa (170°F para pechugas; 180°F para muslos y piernas).
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