Otras Recetas

Pechugas de Pollo Asadas con Salsa de Maíz


Pechugas de Pollo Asadas con Salsa de Maíz

Recetas con Pollo YA

Ingredientes:

Para el pollo:

  • pechugas de pollo
  • Sal, al gusto
  • cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • 1/4 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de orégano

Para la salsa de maíz:


  • taza de maíz cocido y desgranado
  • 1/2 taza de pimiento rojo, picado
  • ají amarillo, picado en cuadritos (opcional)
  • 1/4 taza de cebolla morada, cortada en cuadraditos
  • 1/2 taza de frijoles negros, cocidos
  • aguacate cortado en cubitos
  • cucharadas de perejil picado grueso
  • Jugo de 1 limón, o al gusto
  • cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, al gusto    


Preparación:

  1. Para el pollo: En un recipiente de vidrio, tipo pyrex, acomoda las pechugas de pollo. Sazona con la sal, el aceite de oliva, el jugo de limón, el comino, la pimienta de cayena, la canela y el orégano. Tapa y refrigera. Puedes hacer esto con una hora de anticipación, o puedes marinar el pollo desde la noche anterior y voltear de vez en cuando para que los sabores se impregnen bien en las pechugas. 
  2. Cuando las vayas a cocinar, precalienta el grill, escurre las pechugas y cocínalas, barnizando con lo que queda de la marinada. Cocina unos minutos y cuando se doren, voltéalas y termina la cocción. Cámbialas a un plato y deja reposar unos minutos antes de servirlas.
  3. Para la salsa de maíz: Combina todos los ingredientes y sazona a tu gusto. Si deseas agregar un poco más de aceite de oliva o un poquito más de limón, hazlo. También puedes añadir más picante. 
                     

0 comentarios:

Publicar un comentario