By Recetas con Pollo YA at 18:10:00
Pechugas de Pollo Asadas con Salsa de Maíz
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Recetas con Pollo YA |
Ingredientes:
Para el pollo:
- 4 pechugas de pollo
- Sal, al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- 1/4 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de orégano
Para la salsa de maíz:
- 1 taza de maíz cocido y desgranado
- 1/2 taza de pimiento rojo, picado
- 1 ají amarillo, picado en cuadritos (opcional)
- 1/4 taza de cebolla morada, cortada en cuadraditos
- 1/2 taza de frijoles negros, cocidos
- 1 aguacate cortado en cubitos
- 2 cucharadas de perejil picado grueso
- Jugo de 1 limón, o al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta, al gusto
- Preparación:
- Para el pollo: En un recipiente
de vidrio, tipo pyrex, acomoda las pechugas de pollo. Sazona con la sal,
el aceite de oliva, el jugo de limón, el comino, la pimienta de cayena,
la canela y el orégano. Tapa y refrigera. Puedes hacer esto con una
hora de anticipación, o puedes marinar el pollo desde la noche anterior y
voltear de vez en cuando para que los sabores se impregnen bien en las
pechugas.
- Cuando las vayas a cocinar,
precalienta el grill, escurre las pechugas y cocínalas, barnizando con
lo que queda de la marinada. Cocina unos minutos y cuando se doren,
voltéalas y termina la cocción. Cámbialas a un plato y deja reposar unos
minutos antes de servirlas.
- Para la salsa de maíz: Combina
todos los ingredientes y sazona a tu gusto. Si deseas agregar un poco
más de aceite de oliva o un poquito más de limón, hazlo. También puedes
añadir más picante.
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