Pollo Relleno con Ciruelas y Salsa de Vino
Recetas con Pollo YA |
Ingredientes necesarios (4 personas):
- 4 pechugas de pollo deshuesadas
- 100 g de ciruelas pasas
- 100 g de almendras
- 1 huevo grande
- 100 g de queso rallado
- Orégano
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
Para la salsa de vino:
- 1 taza de vino tinto
- 1 taza de caldo
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 1 cucharada de azúcar
Preparación:
1. Deshuesar las pechugas tratando de no romper la piel ya que ésta nos servirá para envolver el pollo.
2. Extraer los filetes de las pechugas de pollo (se desprenderán prácticamente solos).
3. Abrir las pechugas por la mitad para que queden más grandes. De esta manera la pechuga quedará más fina y grande.
4. En un bol, mezclar un huevo, queso rallado, orégano y ajo. Esto quedará como una pasta espesa.
5. Después, untar las pechugas de pollo con esta pasta tratando de no llegar a los bordes.
6. Rellena todas las ciruelas con una o dos almendras.
7. Colocar las ciruelas en el centro de cada pechuga abierta (siguiendo la “línea” del centro de la pechuga) y después enrollar las pechugas de pollo y cerrarlas con ayuda de palillos.
8. Atar las pechugas de pollo con hilo para que durante la cocción no pierdan su forma. Colocar las pechugas en una bandeja, pincelarlas con un poco de mantequilla y cocinar en horno a una temperatura media durante media hora.
9. Para preparar la salsa de vino, disolver el almidón de maíz en un caldo frío de los restos del pollo junto con verduras. Calentar el vino tinto junto con el azúcar, añadir el caldo y revolver a fuego mínimo hasta que la salsa se haga espesa.
Ya tienes una de las recetas de pollo más clásicas de las cenas de Navidad.
2. Extraer los filetes de las pechugas de pollo (se desprenderán prácticamente solos).
3. Abrir las pechugas por la mitad para que queden más grandes. De esta manera la pechuga quedará más fina y grande.
4. En un bol, mezclar un huevo, queso rallado, orégano y ajo. Esto quedará como una pasta espesa.
5. Después, untar las pechugas de pollo con esta pasta tratando de no llegar a los bordes.
6. Rellena todas las ciruelas con una o dos almendras.
7. Colocar las ciruelas en el centro de cada pechuga abierta (siguiendo la “línea” del centro de la pechuga) y después enrollar las pechugas de pollo y cerrarlas con ayuda de palillos.
8. Atar las pechugas de pollo con hilo para que durante la cocción no pierdan su forma. Colocar las pechugas en una bandeja, pincelarlas con un poco de mantequilla y cocinar en horno a una temperatura media durante media hora.
9. Para preparar la salsa de vino, disolver el almidón de maíz en un caldo frío de los restos del pollo junto con verduras. Calentar el vino tinto junto con el azúcar, añadir el caldo y revolver a fuego mínimo hasta que la salsa se haga espesa.
Ya tienes una de las recetas de pollo más clásicas de las cenas de Navidad.
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