PECHUGA DE POLLO PICANTE CON MORA
Recetas con pollo YA |
Ingredientes:
- Pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en cubos grandes.
- 1 diente de ajo finamente picado.
- 1 tallo de cebolla larga finamente picado.
- ½ cebolla cabezona finamente picada.
- ½ g de raíz de jengibre rayada.
- 1 tallo de apio finamente picado.
- 1 trago de brandy.
- ½ vaso de vino tinto.
- 1 pocillo de dulce de mora.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1lb de papa pastusa cocida con sal y triturada.
- Aceite de olivas
- 30 g de mantequilla.
- 50 ml de crema de leche.
- 80 g de zanahoria cortada en bastones
- 80 g de habichuela cortada en bastones.
- 80 g de espárragos cortados en bastones.
- Cebollín.
- Sal, pimienta, comino, ají, cúrcuma y nuez moscada a gusto.
Preparación:
En un sartén con un poco de aceite de olivas sellar la pechuga y
agregar poco a poco los ingredientes así: el ajo, el jengibre, las
cebollas, el apio y las especias (pimienta, comino. ají, cúrcuma y
nuez moscada), reducir con el vino, incorporar el dulce de mora,
rectificar la sazón, servir y acompañar con puré de papa y verduras al
vapor.
VERDURAS AL VAPOR: Cocinar la zanahoria, la habichuela y
los espárragos en un poco de agua con sal, escurrir, amarrar con una
tira de cebollín y servir.
PURÉ DE PAPA: Suavizar la papa con un poco de mantequilla y crema de leche, servir y espolvorear con perejil.
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