Nuggets de Pollo estilo asiático con glaseado de limón
Ingredientes:
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de mirin (vino de arroz similar al sake)
- 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 4 cebollas de verdeo, en rodajas
- 6 muslos de pollo sin piel, sin hueso, y cortado en trozos pequeños
- 1/3 taza de harina de trigo
- 1/2 taza de maní
- 1/4 taza de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 limón, ralladura y jugo
- 1 cucharada de maizena
Preparación:
Recetas con pollo |
En un tazón grande, mezcle el vinagre de arroz, salsa de soja, mirin, el aceite de semilla de sésamo, el ajo, el jengibre y las cebollas de verdeo. En un tazón grande combine el adobo y el pollo; marinar por lo menos 2 horas, volteando el pollo de vez en cuando.
Escurrir el pollo de la marinada, descartando la marinada. En un tazón mediano, combine el pollo y la harina.
caliente el aceite de maní en un sartén de hierro fundido a 350 °F. Agregue el pollo y freír hasta que estén doradas, aproximadamente 2-3 minutos. Pasar a un plato con una toalla de papel para absorber el aceite sobrante.
Para hacer el glaseado, mezcle el vinagre de arroz, el azúcar, la ralladura de limón y el jugo, la maicena y 2 cucharadas de agua a fuego medio bajo. llevar a ebullición, a fuego lento hasta que espese, alrededor de 1-2 minutos.
Servir a los nuggets de pollo inmediatamente, rociados con el glaseado de limón.
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