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Patacones con pollo y champiñones

Patacones con pollo y champiñones



Recetas con Pollo


Ingredientes

  • 2  plátanos pintones, pelar y cortar en 2 por la mitad.
  • 1 Pechuga de pollo cocida y partida en cubos ó desmechada.
  • 1 Cubo de caldo de gallina.
  • 1 Taza de champiñones.
  • ½ Pocillo de Leche Entera 
  • 1 Frasco pequeño de Crema de Leche 
  • 5 Cucharadas de Mantequilla 
  • ½ Copita de vino blanco 
  • ½ Cebolla de huevo.
  • 1 Diente de ajo machacado.
  • 1 Cucharada de Fécula de Maíz.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Patacones
  1. Se pela y se corta el plátano en 2 partes y se coloca a  sofreír en suficiente aceite, hasta que estén ligeramente dorados.
  2. Se sacan y se colocan en una tabla de cortar y se aplanan dentro de un plástico engrasado para hacer los patacones.
  3. Sofríelos nuevamente, por lado y lado hasta que estén dorados.
Pollo
  1. Cocina la pechuga a fuego lento hasta que esté tierna, retírala y pártela en trocitos.
  2. En una sartén a fuego medio, derrite 4 cucharadas de Mantequilla, agrega la cebolla picada finamente y el ajo machacado, sofríela revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que quebrante.
  3. Añade los champiñones cortados en láminas, la sal y la pimienta y sofríe a fuego lento durante 5 minutos más.
  4. En una olla aparte, vierte la leche con la fécula de maíz disuelta, agrega la cucharada restante de Mantequilla y el cubo de caldo de gallina, llévala a fuego medio revolviendo constantemente para que no se pegue. 
  5. Cuando haya espesado lo suficiente, agrega el vino y luego retírala del fuego. 
  6. Adiciona la crema de leche, los champiñones y el pollo partido en trozos y revuelve hasta incorporar muy bien los ingredientes. 
  7. Sirve sobre el patacón caliente.

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