Patacones con pollo y champiñones
Recetas con Pollo |
Ingredientes
- 2 plátanos pintones, pelar y cortar en 2 por la mitad.
- 1 Pechuga de pollo cocida y partida en cubos ó desmechada.
- 1 Cubo de caldo de gallina.
- 1 Taza de champiñones.
- ½ Pocillo de Leche Entera
- 1 Frasco pequeño de Crema de Leche
- 5 Cucharadas de Mantequilla
- ½ Copita de vino blanco
- ½ Cebolla de huevo.
- 1 Diente de ajo machacado.
- 1 Cucharada de Fécula de Maíz.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Patacones
- Se pela y se corta el plátano en 2 partes y se coloca a sofreír en suficiente aceite, hasta que estén ligeramente dorados.
- Se sacan y se colocan en una tabla de cortar y se aplanan dentro de un plástico engrasado para hacer los patacones.
- Sofríelos nuevamente, por lado y lado hasta que estén dorados.
- Cocina la pechuga a fuego lento hasta que esté tierna, retírala y pártela en trocitos.
- En una sartén a fuego medio, derrite 4 cucharadas de Mantequilla, agrega la cebolla picada finamente y el ajo machacado, sofríela revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que quebrante.
- Añade los champiñones cortados en láminas, la sal y la pimienta y sofríe a fuego lento durante 5 minutos más.
- En una olla aparte, vierte la leche con la fécula de maíz disuelta, agrega la cucharada restante de Mantequilla y el cubo de caldo de gallina, llévala a fuego medio revolviendo constantemente para que no se pegue.
- Cuando haya espesado lo suficiente, agrega el vino y luego retírala del fuego.
- Adiciona la crema de leche, los champiñones y el pollo partido en trozos y revuelve hasta incorporar muy bien los ingredientes.
- Sirve sobre el patacón caliente.
0 comentarios:
Publicar un comentario