Pollo al Escabeche
Ingredientes:
- 1 Pollo
- 1 cebolla
- 1/4 Kg de zanahorias cortadas en bastones
- 1 pimentón verde cortado en tiras
- 1 pimentón rojo cortado en tiras
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate en hogao
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
- 100 mL de vinagre blanco
- 100 mL de vino blanco
- 150 mL de aceite
- Sal
- Orégano y ají molido
Preparación:
- Disponer en una cazuela amplia la cebolla cortada en bastones, junto con las zanahorias, los pimentones, el ajo y el laurel, salar y cubrir, cocinar 8 minutos removiendo un poco para que la cocción sea pareja, completar la cocción.
- Lavar el pollo y cortarlo en presas no muy grandes y sacarle la piel, salarlas y condimentarlas con orégano y ají molido.
- Disponerlas sobre las verduras rehogadas y verter encima el tomate, la pimienta, el vinagre, el vino y el aceite, cubrir.
- Cocinar 25 minutos a fuego moderado a mitad de la cocción mezclar, completar la cocción.
- Dejar enfriar y conservar en la heladera, procurando que la carne quede cubierta con el líquido.
Parece muy rico .
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