Otras Recetas

Pollo al Escabeche

 

Pollo al Escabeche

 

Ingredientes: 
  • 1 Pollo
  • 1 cebolla
  • 1/4 Kg de zanahorias cortadas en bastones
  • 1 pimentón verde cortado en tiras
  • 1 pimentón rojo cortado en tiras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate en hogao
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • 100 mL de vinagre blanco
  • 100 mL de vino blanco
  • 150 mL de aceite
  • Sal
  • Orégano y ají molido 
Preparación:
  1. Disponer en una cazuela amplia la cebolla cortada en bastones, junto con las zanahorias, los pimentones, el ajo y el laurel, salar y cubrir, cocinar 8 minutos removiendo un poco para que la cocción sea pareja, completar la cocción.
  2. Lavar el pollo y cortarlo en presas no muy grandes y sacarle la piel, salarlas y condimentarlas con orégano y ají molido.
  3. Disponerlas sobre las verduras rehogadas y verter encima el tomate, la pimienta, el vinagre, el vino y el aceite, cubrir.
  4. Cocinar 25 minutos a fuego moderado a mitad de la cocción mezclar, completar la cocción.
  5. Dejar enfriar y conservar en la heladera, procurando que la carne quede cubierta con el líquido.

 

1 comentarios: