Otras Recetas

Cazuela de Pollo

Cazuela de Pollo

Recetas con Pollo YA

  Ingredientes:

  • 2 Pollos enteros sin piel.
  • 1 Cebolla cabezona.
  • 3 Papas sabaneras.
  • 2 Zanahorias grandes.
  • 2 mazorcas.
  • 2 litros de Caldo de verduras.
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria.
  • Laurel, tomillo, perejil y orégano, al gusto.
  • Pimentón, una cucharadita.
Preparación

  1. Limpiar y cortar el pollo en 8 presas cada uno.
  2. Saltear las presas de pollo (de a poco) en una sartén con aceite caliente.
  3. Pelar la cebolla, las papas y las zanahorias.
  4. Lavar bien las verduras.
  5. Cortar la cebolla en trozos pequeños, la papa en cubos de unos 3 cm, y la zanahoria en rodajas gruesas también de 2 cm
  6. Quitar los granos de las mazorcas con un cuchillo.
  7. En una olla saltear con aceite la cebolla y la zanahoria a fuego moderado y revolviendo.
  8. Incorporar el pollo, las hierbas y el pimentón.
  9. Ir agregando caldo hasta cubrir la preparación.
  10. Cocinar media hora
  11. Pasados unos 10 minutos incorporar las papas y la mazorca.
  12. Revolver y agregar caldo cada tanto.
  13. La cazuela estará lista cuando las papas estén cocidas.
La cazuela de pollo debe quedar caldosa, y se sirve en bols individuales acompañada de alguna salsa de ají picante.

0 comentarios:

Publicar un comentario